您现在的位置: 首页 > 工作动态

2021年部门预算公开

信息来源:发布时间:2021-04-06 14:59:02 点击数:
分享到  

2021年部门预算公开


目录


第一部分  湘乡市科学技术协会单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  湘乡市科学技术协会2021年度部门预算情况说明

一、部门收支预算总体情况说明

1、部门收入预算情况说明

2、部门支出预算情况说明

二、一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2、一般公共预算财政拨款项目支出预算情况说明

三、预算绩效情况说明

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

3、政府采购情况说明

4、政府购买服务情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  湘乡市科学技术协会2021年度部门预算表

1、部门预算基本情况表

2、部门预算基本数据表

3、部门收支预算总表

4、部门收入预算总表

5、部门支出预算总表

6、财政拨款收支预算总表

7、一般公共预算支出表(政府预算支出经济分类)

8、一般公共预算支出表(部门预算支出经济分类)

9、部门政府性基金预算支出表

10、公共财政拨款“三公”经费及会议费预算表

11、项目支出明细表

12、政府采购预算表

13、政府采购服务预算表

14、非税收入表

15、非税收入安排的支出表

16、部门整体支出绩效目标申报表

17、项目支出绩效目标申报表






湘乡市科学技术协会2021年部门预算说明


第一部分:单位概况

一、职能职责

湘乡市科学技术协会是湘乡市科技工作者的群众组织,是市委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是我市发展科学技术事业的重要社会力量。现有干部职工9人,退休人员6人。

其工作定位是:为全市经济社会发展服务,为提高公民科学文化素质服务,为科技工作者服务,不断加大自身建设,切实增强发展能力。

一是开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。二是组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。三是依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。四是反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。促进学术道德建设和学风建设。五是组织科学技术工作者参与科学技术政策、法规制定和政治社会事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。六是表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。七是开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等任务。八是开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。九是开展继续教育和培训工作。十是兴办符合科协宗旨的社会公益性事业。

二、机构设置

1、湘乡市科学技术协会本级及内设机构

湘乡市科学技术协会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有湘乡市科学技术协会部门本级,内设机构含内设机构含办公室、普及部、学会部、湘乡市科普活动中心(公益一类的事业单位,非独立核算)。 2020年本单位年未实有人数9人。

2、二级机构及其内设机构

本单位无二级机构

3、本单位在职人员9人。离退休人员6人。本单位无公车。本单位拥有国有资产22.41万元,本单位无房产,在行政中心五楼办公。

第二部分:部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括科普等专项经费。

1、收入预算2021年年初预算数162.77万元,其中,一般公共预算拨款162.77万元,政府性基金预算拨款0×万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少7.11万元,主要是本年度人员异动减少2人。

2、支出预算2021年年初预算数162.77万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术140.22万元,社会保障和就业支出9.67万元,卫生健康支出4.79万元,住房保障支出8.09万元。支出较去年减少7.11万元,主要是主要是本年度人员异动减少2人。

二、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入162.77万元,具体安排情况如下:

1、基本支出2021年年初预算数为112.77万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出2021年年初预算数为50万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:科普专项支出50万元,主要用于开展科技知识宣传和普及,加强市委市政府与科技人员的联系,提高人民群众科学素质等方面。

三、预算绩效情况

2020年科普专项项目支出纳入了财政绩效评价,财政绩效评价结果为中,2021年科普专项项目支出纳入了财政绩效评价。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年本单位或部门的机关运行经费当年一般公共预算拨款16.30万元,比2020年预算减少3.87万元,下降19.19%。

2、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年减少0.3万元,主要是严格执行中央八项规章制度,精简支出,厉行节约。

3、政府采购情况

2021年湘乡市科学技术协会各单位政府采购预算总额10万元,其中,政府采购印刷服务预算10万元。(无采购请注明无,不要删除此项)

4、政府购买服务情况

2021年湘乡市科学技术协会部门各单位无政府购买服务预算。(无购买服务请注明无,不要删除此项)

第三部分、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


36、2021部门预算批复表_(302)湘乡市科学技术协会.xlsx